НТТ ГРУПП

«Волги» советских времен канули в Лету вместе со страной, но есть те, кто продолжает ностальгировать по ушедшей романтике и пытается в своих фантазиях возродить знаменитый автомобиль. Одним из таких людей является дизайнер Сергей Баринов, и он разработал собственный проект, воплотив свои фантазии в компьютерной 3D модели.

Создавая дизайн «нового поколения» среднеразмерного отечественного седана, он взял за основу классический вариант «Волгой» ГАЗ-24 из семидесятых и новейший Toyota Century, который, по его мнению, является образцом идеального баланса классики и современного дизайна. Автомобиль Баринова имеет узнаваемые черты: удлиненный моторный отсек и багажное отделение, хромированная радиаторная решетка, рельеф на боковых плоскостях кузова, массивная задняя стойка и хромированные ручки на дверях.

Сергей работал над моделью около недели. Сначала были созданы наброски и чертежи, а потом работа продолжилась в компьютерной программе. Кроме базового седана, дизайнер создал внедорожный вариант автомобиля, прототипом которого стала «Волга» ГАЗ-24-95, выпущенная ограниченным тиражом в количестве 5-ти штук для генерального секретаря Леонида Брежнева.

Стоит отметить, что трехмерные модели сделаны на хорошем уровне, они тщательно проработаны и детализированы. Пока что спроектирован внешний облик машин, идеи салона сформулированы, но еще не воплощены. Внутри дизайнер хотел бы разместить два больших монитора, на одном из которых будет отображаться старая медиатехника, но в виртуальном виде. Вместо кожаной обшивки предполагается уютный велюр, как в японских седанах класса люкс.

Дизайнер уже не в первый раз удивляет своими идеями, и новое виртуальное поколение «Волги» уже третий по счету его оригинальный проект.