НТТ ГРУПП

Компания Hyperloop One, занимающаяся изучением транспорта будущего, поставила новый скоростной рекорд своей пассажирской капсулы Hyperloop. На испытательном полигоне в полкилометра длиной, снаряд смог развить скорость до 386 км/ч.

Новая идея была придумана Илоном Маском четыре года назад, в 2013-ом. Согласно концепции, основой для передвижения служат трубы-тоннели, внутри которых движутся капсулы, перевозящие людей ли груз. Разгон осуществляется линейными двигателями. Основным отличием является система, понижающая давление внутри тоннелей, из-за чего поезда-снаряды в отличие от традиционных железнодорожных составов, не будут в такой степени подвергаться сопротивлению воздушных масс, и получат возможность увеличить скорость до 1200 км/ч.

Изначально проект существовал лишь в теории и в виде концепции, сам идейный вдохновитель не стремился воплощать в жизнь свое творение, но идеей заинтересовались несколько других компаний, которые в данный момент занялись разработкой нового виде транспорта. В начале 2017-го фирма Hyperloop One соорудила тоннель DevLoop для испытаний, длиной в полкилометра и уже осуществила на этом полигоне ряд тест-драйвов маглев-капсулы XP-1. Благодаря воздействию магнитных полей капсула почти не контактирует с воздухом внутри тоннеля и за счет этого трение сведено к минимуму.

Во время прошлых тестов, летом 2017-го болид преодолел порог в 309 км/час, а теперь капсула побила собственный рекорд и разогналась до 386-ти км/час, что стало наивысшим показателем среди аналогичных прототипов на данный момент. Еще был протестирован новый гермошлюз, который дает возможность загрузки капсулы внутрь тоннеля без его разгерметизации. Хотя сам Илон Маск не стремится принимать участие в постройке нового вида транспорта, он успешно сотрудничает с компаниями, взявшимися за этот проект.