НТТ ГРУПП

Пока у нас только разрабатывают версию седанов для правительства и президента, в Китае уже стартовали предпродажи аналогичного автомобиля. Подобный проект, такого же класса и назначения, создала компания FAW, и уже несколько дней принимает заявки от частных клиентов, желающих купить в личное пользование бронированный седан HongQi L5.

Автомобиль был запущен в производство три года назад, в 2014-ом году. Каждый автомобиль собирается индивидуально, руками рабочих, как это делается на заводе Rolls-Royce. До нынешнего времени машины были предназначены лишь для служебного пользования партийной верхушки страны.

Стоимость машины для частных клиентов составляет 6 миллионов юаней (54 миллиона рублей). Цена реально очень высока. Китайские журналисты сообщают, что всех, кто изъявил желание приобрести автомобиль, будут скурпулезно проверять на предмет благонадежности и безупречной репутации. На сегодняшний день L5 представлен лишь в одном варианте – полноприводный седан с бензиновым мотором V12, объемом 6 литров и мощностью в 408 лошадей.

В прошлом году была информация о менее дорогостоящем варианте машины – с битурбированным двигателем V8 на 4 литра. К тому же он должен был слегка отличаться внешним дизайном, но, вероятно, это относится лишь к данной версии, пока не поступившей в свободную продажу. Тот, что есть сейчас на рынке, в точности повторяет номенклатурный китайский автомобиль.

Размеры седана HongQi L5: Д 5555* Ш2018* В1578 мм, колесная база – 3435мм. Интерьер машины выполнен из натуральных материалов – кресла обтянуты кожей, некоторые декоративные детали изготовлены из ценных пород дерева. На базе HongQi L5 есть еще два действующих проекта: CA7600j (лимузин) и L5 (кабриолет). Первый предназначен исключительно для перемещения генерального секретаря, а кабриолеты играют роль номенклатурного транспорта на военных парадах. Эти модели не предназначены для продажи частным лицам.