НТТ ГРУПП

Каждый шофер, работающий на единице транспорта, оборудованной цифровым тахографом должен иметь персональную карту. Она используется для контроля деятельности водителя, позволяет сохранять информацию о начале трудового дня конкретного сотрудника, окончании смены, а так же времени работы и отдыха.

Порядок выдачи и использования

   Для получения водительской карты необходимы только права на управление транспортным средством и фотография установленного размера. Этот идентификатор изготавливается в количестве одной штуки и действует три года с момента выпуска. При использовании карты ее владелец обязан не реже, чем раз в 28 суток предоставлять записанные данные для выгрузки. Операция занимает считанные секунды, и изготовители оборудования рекомендуют производить ее чаще.

   Хранить считанное с карт следует не менее двух недель. Данные должны быть записаны в особом формате. Доступ имеет водитель-владелец карты, а так же уполномоченные представители компании-работодателя.

   Информацию можно выгружать на предназначенные для этого устройства и носители или распечатывать.

Как заказать карту?

   Получить личный идентификатор для работы с тахографом может любой россиянин, пребывающий на территории России 185 дней в году. Для оформления документа требуется заполнить анкету, обязательные пункты: ФИО; число, месяц и год рождения; адрес регистрации и фактического проживания; информация о документе, подтверждающем личность; номер водительских прав, а так же желаемый язык карты.