НТТ ГРУПП


Екатеринбург давно прославился своими творческими жителями, из него вышли многие музыканты и художники двадцатого века. В этот раз уральские креативщики решили повторить эксперимент Top Gear и сыграть в керлинг, используя вместо камней отечественные машины марки «Ока».

Стоит отметить, что они развили идею, добавив экстрима, и шагнули дальше англичан, даже устроив первые в мире соревнования. Джереми Кларксон мог бы позавидовать юмору и спортивной форме своих последователей, использовавших машины, получившие в народе прозвище «бешеные табуретки». Весной 2017-го на лед вышли команды с четырьмя автомобилями, которые послужили камнями. За рулем одной из машин сидела девушка, прочем, от нее мало что зависело в данной ситуации – направление и скорость задавались командой крепких мужчин.

Идейные вдохновители и основоположники автокерлинга в России, говорят, что этот спорт появился вполне закономерно, ибо с первыми заморозками и до последних холодов, на улицах всех городов разыгрываются подобные представления – собираются паровозики. Каждый из автолюбителей знаком с такой народной забавой, особенно когда «зима приходит внезапно».

Спортсмены предварительно подготовили свои «снаряды», освободив их от лишнего балласта, оставив лишь корпус, колесную базу и водительское кресло. И, хотя машина значительно убавила в весе, задать ей вектор движения оказалось очень трудоемкой задачей, а уж постараться вытолкнуть соперников из круга – вообще экстремальной. Но затея удалась и все остались довольны. Ролики, выложенные на Youtube, посмотрел весь мир, и они стали популярны во многих странах. В целом, идея оказалась успешной, и цель была достигнута. Новый вид спорта изобретен, осталось лишь добавить его в список Олимпийских игр (шутка).