НТТ ГРУПП

Конструкторы – энтузиасты с Дальнего востока озаботились отечественным ответом иностранному летающему автомобилю. Бюро с лаконичным и загадочным названием «4232» представило публике макет собственного производства. Концепт  Furia N1 был продемонстрирован во Владивостоке. Зрителями стали участники мероприятия «Русский MeetUp».

В концепте предусмотрено только два места. Отсутствует багажное отделение, его место занимает реактивная установка. Размеры и форма автомобиля рассчитаны на передвижение в общем транспортном потоке. Кузов настоящей машины будет выполнен из углепластика, конструкторы считают его наиболее доступным, легким материалом с хорошим запасом прочности.

Изготовление полноразмерной машины требует финансовых вложений, поэтому для ознакомления была показана масштабированная модель. Разработчики стремятся привлечь внимание потенциальных инвесторов. Они отметили, что создали проект меньше чем за один год, и за это время удалось сконструировать концепт, способный взлететь, с максимально близкими к автомобилю формами, очертаниями и характеристиками, которые позволят отнести транспортное средство к этому классу, в отличие от иностранного аналога, по сути, являющимся уменьшенным вариантом самолета. Хотя даже конструкторы сомневаются, к какому виду транспорта относится их творение, поскольку оно напоминает также квадрокоптер.

По словам создателей, машина не способна к вертикальному взлету, но имеет возможность преодолевать препятствия на городских улицах. Однако летать между городами не получится. В общей сложности машина имеет запас пятиминутного полета. Конструкторское бюро готово замахнуться на концепт типа «Черной молнии» при достаточном финансировании. В данный момент такая задача перед ними не стоит, потому бюро занимается улучшением Furia N1 и поиском инвестиций.