НТТ ГРУПП


Дубайские служители правопорядка прославились своей любовью к техническим новинкам. Полицейский автопарк насчитывает несколько мировых брендов автомобилестроения, а на улицах во славу страны трудится киберкоп. И вот настал момент, когда арабские взоры обратились к новой разработке российского производства. Полицейские Дубая заинтересовались летающим мотоциклом, ховербайком, от российской фирмы HoverSurf.

Испытание летающего транспорта проходило в сложных технических условиях – высокая температура воздуха сочеталась с горячими порывами песчаного ветра. Однако, невзирая на трудности, концепт выполнил поставленную задачу, чем вызвал восхищение и удивление искушенных представителей полиции Дубая, которые видели уже многое и знакомы с большим количеством технических новинок.

Генеральный директор компании с удовольствием отметил, что отечественная разработка повергла зрителей в шок в хорошем смысле слова и вызвала бурную положительную реакцию. Полицейское управление арабской столицы заинтересовалось ховербайком из любви к современным технологиям, и в данный момент они обладают достаточными средствами для пополнения своего парка.

Хотя ховербайки являются новым направлением во всем мире и интерес к ним подобен буму, еще никто не поставил производство летающих мотоциклов на поток. В ближайшем будущем фирма будет реализовывать по одному экземпляру по спецзаказам. Стоимость машины 50-80 000 долларов. Дубай же намерен подойти к решению вопроса серьезно. В производстве заинтересованы местные инвесторы, которые готовы вкладывать средства в постройку предприятия на территории страны.

Сам аппарат можно отнести скорее к гибриду квадроцикла и квадрокоптера, с четырьмя винтами вместо колес. Он может подниматься в воздух на высоту до пяти метров и пролететь около ста метров. Управление дублируется джойстиком с земли на случай экстренных ситуаций. В остальных случаях водитель управляет ховербайком самостоятельно. Весит он один центнер, причем 50 кг приходится на батарею. Полет может совершаться по заданным GPS-координатам.

Для использования на улицах города его дополнительно оснастят спецсигналами и аптечкой, все прочие характеристики транспортного средства вполне устроили арабских полицейских и останутся без изменений.