НТТ ГРУПП

Цифровой тахограф – это устройство, работающее со специальными картами, оснащенными микросхемами. Эти документы созданы для подтверждения личности владельца, хранения и передачи данных.

Виды идентификаторов

При стандартном варианте использования с одной единицей оборудования могут взаимодействовать карты двух разновидностей: представляющие сотрудника компании и водителя, управляющего транспортным средством. Шофер, приходя на работу, оповещает систему о начале своего рабочего дня при помощи именной карты, отмечая так же периоды отдыха и завершение смены. Оборудование фиксирует так же перемещение транспорта, скорость движения, расстояние маршрута, время бездействия и сохраняет некоторые иные данные.

Для того чтоб оформить карту с блоком СКЗИ требуется подготовить некоторые бумаги. Понадобятся копии паспорта, прав на управление транспортным средством, заявление от получателя и фото, ходатайство с места работы о создании карты.

Предоставляемые ксерокопии требуется заверить печатью работодателя.

Карта организации  

   Идентификатор корпорации-собственника машин используется для быстрого доступа к зашифрованным данным, хранящимся на тахографах и картах шоферов. Главное их преимущество – возможность копирования информации и перенос ее на компьютер для обработки и составления отчетов, проверяемых транспортной инспекцией. 

   Получить карту фирмы можно, подав заявление, предоставив отсканированные документы, подтверждающих юридический статус компании и личность заявителя. Подавать заявку на выпуск карт компании должен ее руководитель, но если это невозможно, отдельным приказом назначается его заменитель по данному вопросу. Как и все прочие виды карт, идентификаторы компании имеют ограниченный период действия, после которого их необходимо заменить. Предоставляемые при оформлении копии оригинальных бумаг заверяются подписью руководителя компании.