НТТ ГРУПП

Изготовитель престижных суперкаров с мировой известностью сделал подношение Папе Франциску. Ныне здравствующий понтифик обзавелся новеньким Lamborghini.Торжественная процедура вручения ценного автомобиля состоялась в Ватикане на прошлой неделе. Машина имеет характерный белый окрас, традиционный для всех «папамобилей».

Спортивный автомобиль получил свое название в честь божества ветра, почитавшегося у древних Майя. Ламборгини Уракан имеет официальное название Lamborghini Huracan LP 610-4, где последние числа означают мощность двигателя (610 hp) и ведущие колеса, в данном случае их 4.

Однако папа Франциск не собирается использовать машину по назначению, хотя многим это процесс был бы весьма интересен. Huracan будет выставлен на аукционе. Все средства, которые будут получены от реализации машины, понтифик намерен использовать в благотворительных целях.

По словам пресс-службы главы католической церкви, это распоряжение было отдано Папой Франциском заблаговременно. Они будут направлены на оказание социальной помощи падшим женщинам, решившим оставить свое ремесло и жертвам работорговли, христианам, пострадавшим от рук террористов. Часть денег получат две благотворительные организации Италии, которые оказывают поддержку африканским женщинам и детям.

Lamborghini Huracan был запущен в производство три года назад, в 2014 году. Стоимость машины в базовой модификации приблизительно 200 000 долларов. Вероятно, автомобиль Папы Римского будет стоить намного больше. Стоит отметить, что в гараже Святого престола имеется немалое количество уникальных машин, созданных в разное время персонально для понтификов. Но ныне занимающий это пост, Франциск, ими не пользуется из принципа. Он предпочитает общественный транспорт, либо собственный винтажный автомобиль Renault 4 1984 года, который ему подарил в свое время один священник-итальянец.