НТТ ГРУПП

УАЗ объявил о выпуске новой, специально созданной версии «буханки» для спортсменов-скейтбордистов. Непривычная модификация машины будет изготовлена в ограниченном количестве в следующем, 2018 году. Пилотный образец предприятие-производитель преподнесло в подарок чемпиону московских соревнований по скейтбордингу.

Отличие специальной версии состоит во внешнем виде, кузов украсит граффити в стиле стрит-арт и логотипы компании нового формата. Машина дополнительно оснащена верхним багажником, металлической лестницей и оригинальной отделкой салона.

УАЗ – «буханка», это не просто машина для спортсменов, но культовый автомобиль, часть субкультуры и образа жизни. К ней у скейтбордистов особое отношение. Этим необычным поступком компания УАЗ решила выразить свою благодарность верным поклонникам марки.

Напомним, выпуск модели начался в 1958-ом году. В прошлом, 2016-ом году была произведена модернизация модели. Линейка машин была обновлена и подготовлена к началу выпуска в тираж. Салон машины дополнен удобными эргономичными сиденьями с подогревом, усилена шумоизоляция, а двигатель стал работать тише. Для большего комфорта пассажиров в задней части салона появилась дополнительная печь с вентилятором. Традиционная дермантиновая обивка кресел уступила место новым материалам.

Машина приобрела новую комбинацию приборов и другой вид передней панели управления – переключатели теперь имеют иное расположение чем ранее, она дополнена кнопками управления подогревом кресел и аварийной сигнализацией. Предусмотрено место под магнитолу, розетка на 12 вольт и отделение для перчаток. На некоторых моделях рулевое колесо свежего дизайна.

Пресс-служба компании отмечает, что у коммерческой моделей «буханки» будут усилены рамы и кронштейны кузова, для большей жесткости, а двигатель остается прежним, объемом 2,7 литра и мощностью 112 л.с.