НТТ ГРУПП

Новосибирская компания VIP-Service приобрела в свое пользование несколько образцов марки Marussia, о которых мало кто слышал. Шесть машин оказались заброшенными в гараже после того как три года назад разорилась фирма знаменитого артиста и музыканта, Николая Фоменко. Marussia Motors сконструировали внедорожник, два серийника, суперкар и родстер, а так же остался один не законченный концепт.

Часть прототипов находятся в плохом состоянии. Новые хозяева хотят произвести реставрацию и доделать образцы, создав из них полноценные машины на ходу. В свое время VIP-Service сотрудничала с Marussia Motors, представляя интересы компании в сибирском регионе.

Кроме самих прототипов VIP-Service изъявила желание приобрести техническую документацию и патент на производство новой марки автомобилей. Глава компании уже нашел иностранных инвесторов, изъявивших желание финансировать процесс восстановления и последующих работ, чтобы запустить массовое производство в Италии и Новосибирске.

Автомобильная компания Marussia Motors появилась десять лет назад и стала первопроходцем в стартап-формате по конструированию и выпуску спорткаров. Основали ее Николай Фоменко и Ефим Островский. В штате состояло около двадцати сотрудников, но уже в 2012 году многие покинули проект, сменив место работы на «АвтоВАЗ» под руководством Стива Маттина.

Компания задолжала заработную плату своим людям более чем за год и сократила свой и так небольшой штат сотрудников. Фирма своими силами создала два спорткара и даже успела выпустить ограниченную партию этих автомобилей, но в 2014 году потерпела финансовый крах, который связывают с проектом «Кортеж» и отсутствием инвестиций. После чего перестала существовать, а уцелевшие автомобили три года пылились в частном гараже до сегодняшнего дня, пока к ним не проявили интерес новые владельцы.