НТТ ГРУПП


Ныне здравствующий Mercedes-Benz G-Class из рода W463 постепенно завершает свой жизненный путь и готовится к отдыху. Автопроизводители намерены прекратить выпуск этой модели, отправив машину в исторические хроники. Поэтому концерн завершает выпуск разных вариаций этого поколения. Буквально на днях было окончено производство G500 4×42 с портальными мостами, а сейчас своей очереди отправиться на покой обреченно дожидается спортивная версия G65 AMG. В честь эпохального события компания решила выпустить «юбилейную монетку», а точнее крайнюю серию G65 AMG Final Edition.

Машина в этой модификации обрел значительные дизайнерские изменения, в отличие от привычных серийных образцов. К примеру, диски окрашены в бронзовый оттенок, как и радиаторная решетка и прочие мелкие детали внешней отделки. Подножки из стали имеют радикальный черный цвет с элегантным глянцем.

Основной особенностью салона стали сиденья, точнее, их оформление. Главным материалом является все так же угольно-черная кожа, но частично использован новый материал, ткань, в состав которой входят углеродные волокна. Декоративная бронзовая машинная строчка в ромбик визуально объединяет внешний и внутренний дизайн.

С точки зрения технического оснащения в этой модели ничего не изменено, не добавлено никаких сюрпризов. Все тот же шестилитровый мотор на бензине V12, мощность которого 621 л.с. и 1000 Нм. Семиступенчатый «автомат», агрегатированный с мотором, который передает к колесам крутящий момент. Разгон машины занимает по времени лишь 5, 3 секунды до 100 км/час. Выпуск новой прощальной модели запланирован в ограниченном количестве – будет создано всего лишь 65 машин. Коллекционный вариант уже сейчас оценивается в сумму 310 тысяч евро и соответственно, 253 тысячи долларов.