НТТ ГРУПП

Состоялось официальное представление свежей модели внедорожника среднего размера Q8 от Audi. Отличительными чертами машины стал кузов-купе и прилагающийся к нему полный привод. Эти модели принято позиционировать как спорт-купе, предназначенные для активного отдыха. Рождение этой разновидности связано с увеличением популярности внедорожников и новым направлением в деятельности компании – Audi осваивает SUV-купе. Следует отметить, что конкуренция в этом сегменте уже довольно высока, на новую тропу (войны) уже встали БМВ, Мерседес и Инфинити, борясь за внимание клиентов.

За Ауди остается преимущество в виде дизайна, надежности, комфортабельности и динамичности. Модель была впервые показана на Детройтском автосалоне, состоявшемся недавно. Представители концерна сделали громкое заявление о том, что Audi Q8 2018 будет беспрецедентно шикарной по сравнению со всеми ранее выпускавшимися моделями. По прогнозам на поток производство Q8 будет поставлено в следующем году.

При разработке внешнего вида машины создателям удалось сочетать спортивное купе с внедорожной мощной классикой. Это произошло благодаря деталям: новая форма радиаторной решетки, нижний передний сплиттер, улучшающий аэродинамик у машины, усиление угла наклона переднего стекла, продуманная форма зеркал с улучшенной аэродинамикой, большие колесные арки, плавное соединение кормы и крыши авто и множество других нюансов, которые были использованы именно в этой модели.

Интерьер тоже отличается свежестью и новизной исполнения. В первую очередь бросается в глаза ограниченное количество кнопок и рычажков. Основой управления оборудованием является сенсорный экран – мультикомплексный дисплей на срединной консоли. В салоне дополнительно установлен еще один монитор, ориентированный на пилота и пассажира. Руль тоже имеет необычную конструкцию – она многофункциональна.

Салон рассчитан на четыре места с анатомическими креслами, оснащенными всевозможными удобствами. На представленном образце открытие дверей осуществлялось сенсорным нажатием на фирменные логотипы. Будет ли эта система использована в серийных автомобилях, пока остается тайной.