НТТ ГРУПП

BMW «вывела в свет» своего нового «отпрыска» BMW X2. Компания, наконец, познакомила публику с компактным кроссовером, который будет запущен в серию следующей весной. Автомобиль займет свое место между двумя своими собратьями, Х3 и Х1.

Длина новой модели составляет 4метра 36 сантиметров, в высоту кроссовер 1 метр 52 сантиметра. Невзирая на более высокую посадку, он короче чем Х1 на 5 сантиметров и ниже на 7 сантиметров. Колесные базы у обоих автомобилей по размеру аналогичны, и это естественно, ведь в обеих модификациях использована общая платформа UКL.

Внешний вид серийного кроссовера максимально близок к дизайну шоу-кара Concept X2. Особого внимания заслуживает форма решетки радиатора – угол, под которым расположены ноздри является напоминанием классики семидесятых прошлого века. Чтобы максимально продуктивно использовать объем салона, конструкторы укоротили переднюю часть Х2.

Внутренний дизайн главной панели управления похож на иерархического предшественника Х1. В основной модификации новинка будет укомплектована мультимедийным дисплеем 6,5”, а за дополнительную плату можно обзавестись увеличенным на два дюйма экраном.

В салоне могут разместиться пять человек, багажник имеет объем в 470 литров, у Х1 он больше на 35л. Кроссовер выпустят в двух модификациях – полноприводной и переднеприводной. Самый бюджетный вариант работает на бензиновом двухлитровом турбодвигателе мощностью в 187 лошадей и 248Нм. Более дорогой двойник обладает полным приводом, турбодизельным мотором такого же объема и аналогичной мощности, но с параметром крутящего момента 407Нм.

Самой высокой по цене станет модификация X2 xDrive25d, с аналогичным предыдущему турбодизелем, но увеличенной мощности – 228 л.с и 459Нм. Переднеприводную версию будут оснащать семиступенчатой роботизированной, а полноприводной кроссовер сможет похвастать восьмиступенчатой гидротрансформаторной автоматической коробкой передач.

Поклонникам спортивного стиля предложат М-пакет с колесами 20”, заниженную посадку, амортизаторы и пружины с повышенной жесткостью. В салонах новая версия BMW обещает появиться к весне 18 года, и в перспективе у концерна увеличение семейства за счет выпуска младших версий.