НТТ ГРУПП

Автоконцерн Nissan показал публике автомобиль нового поколения на обновленной платформе и с увеличенным запасом хода. В дополнение к современному улучшенному дизайну машина обладает интеллектуальной педалью акселератора, программу помощи пилоту и высокий коэффициент аэродинамики.

Автомобиль предыдущего поколения 2016 года выпуска был оснащен аккумулятором 30 кВТч., теперь же, официально спустя два года, емкость батареи увеличилась до 40кВТч, что добавит машине дополнительный запас хода в 240 километров.

Однако конкуренты Ниссана (Шевроле и Тесла) уже давно выпустили на рынок модели с запасом в 380 и 350 километров (Chevrolet Bolt и Tesla Model 3). Впрочем, конструкторы автоконцерна не собираются останавливаться на достигнутом. Они планируют в ближайшем обозримом будущем увеличить свой показатель вдвое и установить на автомобиль батарею в 60 кВТч. Следующий по списку автомобиль обещает увидеть свет в 2019-том.

Мощность мотора увеличилась до 147 л/с, а наибольший крутящий момент 320 Н*м. При зарядке автомобиля оригинальной скоростной батареей время наполнения на 80 процентов составит 40 минут. В другом случае (при зарядке в 3кВт.) процесс займет около 15 часов.

Система помощи пилоту (ProPilot) может удерживать необходимую дистанцию до других транспортных средств на дороге, едущих сзади и спереди и держать стрелку спидометра на заданной скорости от тридцати до ста километров в час. Система предусмотрена для использования на шоссе и лишь на одной полосе движения. Для облегчения парковки разработана вторая аналогичная программа.

Электронный акселератор дает возможность управлять машиной, не используя педаль тормоза, для активации режима на руле есть специальный переключатель. Стоимость базовой комплектации составляет тридцать тысяч долларов, в автосалоны автомобиль р=поступит в 2018 году.