НТТ ГРУПП

Toyota опубликовала информацию о новой модели TJ Cruiser, выпуск которой планируется начать в следующем году. Основной особенностью машины является отсутствие конкурентов, что вызвало резонанс в тематических изданиях, которые даже затруднились определить тип автомобиля. Компания-производитель предоставила собственное толкование, весьма специфичное и не совсем понятное для остальных. Буквально означающее: «Ящик с инструментами, приносящий удовольствие», коротко – TJ.

Внешний дизайн автомобиля похож на бронированные машины времен октябрьской революции, характерна та же угловатость и простота формы. Образ дополняют круглые фары, почти прямоугольное лобовое стекло, решетка радиатора и дизайн переднего бампера. Выбор простых элементов и использование рубленых форм обусловлен общей концепцией выразительного и запоминающегося дизайна. В оформлении кузова была использована краска нового поколения – улучшенный состав оберегает поверхность от мелких косметических повреждений и дефектов. Сочетание грубоватой винтажной формы и современного оснащения вызвало волну интереса к новой модели.

Внутреннее убранство салона отличается оригинальностью. В пассажирской модификации он рассчитан на размещение пяти человек, при этом форма и конструкция кресел-трансформеров позволяет видоизменять машину в грузовой фургон. Пол остается ровным, сиденья можно убирать выборочно, твердый материал кресел предотвращает их повреждение, есть возможность перевозить длинномерную кладь. Пластик позволяет осуществлять гигиенические процедуры по уборке, а большое количество разнообразных крепежей фиксируют груз.

Размеры TJ Cruiser: Д4.30м, Ш1.76м, В1.62м,Кб2.75м,клиренс – 20см. Дверь багажного отсека поднимается, а задние – откатываются, для удобства размещения груза. Автомобиль оснащен двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 258л.с., полным приводом и возможностью добавить гибридные и электрические двигатели. Коробка передач может быть в одном из двух вариантов: автоматическая 5-ти диапазонная или механическая 6-ти ступенчатая. В основе лежит модульная платформа TNGA, благодаря которой и стали возможны подобные дополнения.

В список систем входит мультимедийный комплекс, круиз-контроль, климат-комплекс, встроенный ПК, внешними камерами с круговым обзором, электроподножки, эргономичные сиденья, электроторомоз. Полный перечень будет опубликован перед стартом сбора заявок на новую модель. Стоимость машины прогнозируется от 23 000 долларов за переднеприводную модификацию и от 25 000 за полноприводную. Продажи стартуют в конце следующего года в Японии.