НТТ ГРУПП

В следующем году АвтоВАЗ планирует запустить в производство новую модификацию отечественного внедорожника – это трехдверная Нива 4х4 (Лада) на базе Renault Duster. Концепт Hexxen. Была разработана и собственная оригинальная платформа, но она проиграла по своим параметрам импортной.

Изменился и внешний вид автомобиля, он обзавелся новым бампером, решеткой радиатора, накладками, молдингами и светотехникой. Первое, что было изменено в облике машины, это бампер. Теперь он не является выступающим элементом, как было раньше, а является единым целым с кузовом. Декоративные накладки на дверях и порожках будут более современные и стильные.

Решетка радиатора полностью изменила свою форму и конструкцию. Светотехническое оформление обещает быть частично автоматическим, скорее всего это коснется дневных ходовых огней. Существенной переработке подверглись стеклоочистители и зеркала заднего вида – детали стали более функциональны и удобны. Кузов будет покрыт новыми видами краски и лака, более устойчивыми к коррозии и косметическим дефектам.

Количество мест(4) останется прежним, как и количество дверей(3). Передние кресла будут оснащены функцией подогрева. Приборная панель так же будет видоизменена, будет улучшена шумоизоляция салона. Приятным дополнением станет кондиционер и электропривод на зеркалах для улучшения видимости. Для развлечения в дороге машина оснащается мультимедийной системой, простой, но с набором необходимого минимума функций.

Большое внимание было уделено усилению безопасности – новая Нива получит модифицированную тормозную систему. К мощности двигателя добавится 10-20 л.с. Стоимость автомобиля по прогнозам составит 400-500 000 рублей. По анонсам машина получила улучшенные характеристики и более стильный дизайн, по словам прессы, производственные нюансы во многом похожи те, что можно наблюдать на компьютерной визуализации.