НТТ ГРУПП

По новым стандартам безопасности дорожного движения прописанных в приказе 36 контролирующие приборы в обязательном порядке оснащаются СКЗИ, требующей активации. Процедура достаточно простая, важно действовать по правилам ее выполнения. Контролер прочно связан с параметрами транспорта. Эта причина обязует относится к его установке ответственно.

Подготовка к операции

   Главный инструмент для проведения активации есть в любом лицензированном центре – АРМ. Так же понадобится источник питания (блок или аккумулятор) и карта мастерской, ее можно заказать при получении лицензии от Росавтотранс.

   Во время активации в память вводятся подробные данные о самом транспортном средстве и организации-владельце. Обычно заказчиков услуги просят заполнить стандартную анкету и предоставить скан ПТС. Основная информация – название, ИНН, ОГРН и юридический адрес. О единице транспорта требуется написать больше – не только государственный номер, но модель, цвет и год выпуска.

   Одно условие – активацию рекомендуется делать на машине, где криптографическая защита будет использоваться впоследствии. Помните о том, что неактивированный модуль не является крипсредством, а активированный – да, соответственно его передача может выполняться на основе соответствующих документов.

Пошаговая инструкция

   Обычно проблем при активации не возникает из-за интуитивно-понятного интерфейса программы. Устройство построения доверенного сервиса подключается через USB-вход. Далее система попросит ПИН, нужно ввести секретную комбинацию цифр для ПК (ее дает поставщик оргтехники). После запуска загружаем в считыватель карту и вводим ее код.

   Первый шаг активации – выбор в программном меню пункта «новый запрос». Если заказ на одну машину, выбираем «без шаблона». Сохранить введенное имеет смысл в том случае, если фирма собирается оборудовать сразу несколько автомобилей. После утверждения варианта заполнения откроется форма для ввода. Не забудьте проверить правописание, теперь можно нажимать кнопку «Вперед». АРМ записывает на идентификатор мастерской, после чего ее необходимо вставить в тахограф. Система запросит пинкод, после его получения начнется активация в автоматическом режиме. Карта вновь помещается в считывающее устройство, подсоединенное к компьютеру, в момент ее считывания всплывает окно, которое закрываем.

Второй этап активации

   Отправленные и необработанные карточки организаций находятся в папке исходящих, при изменении документ переходит во входящие. Обновляется информация каждые полчаса, мастеру остается только подождать уведомления. Иногда программа выдает ошибку. Это означает, что пользователь неверно ввел какие-то данные. В подобной ситуации следует все еще раз проверить и повторить предыдущие действия. При верном написании должна появиться надпись «Готово к записи». После этого запрос можно подтвердить и отправить на обработку. Когда запись будет выполнена, карту снова вставляем в тахограф. Прибор самостоятельно завершит операцию и СКЗИ станет активированным. Учтите, в списке сведений о ТС и компании заполнять нужно все строчки установленным количеством знаков.