НТТ ГРУПП

Технология производства автомобилей, работающих на водородных элементах, уже освоена и их производство не за горами, а ученые умы Германии решили сделать шаг в будущее и поставить эту технологию на новые рельсы, в буквальном смысле слова – в ближайшее время планируется ввод железнодорожного состава на водородном двигателе.

Этот пассажирский поезд предназначен для участка дороги, на котором нет подачи электричества, составив конкуренцию дизельным поездам. До сего дня локомотивы на альтернативном топливе были лишь грузовыми и выпускались в единичных экземплярах. Нижняя Саксония удостоилась чести войти в историю как первый федеральный регион с водородными поездами – Hydrail. По мнению министерства транспорта Германии они отличаются высокой эффективностью, экономически выгодны и не вредят окружающей среде.

Разработкой проекта производится во Франции, этим занимается компания Alstom. Работа над ним длится уже два года и первый поезд под названием Coradia iLint был показан на осенней транспортной выставке в Берлине. Согласно прогнозам производство водородных поездов будет поставлено на поток, с целью заменить ими дизельные локомотивы, которые используются в данное время.

Двигатель работает на электроэнергии, преобразованной из водорода. Топливо, необходимое для этого вида транспорта, в избытке производится в виде отходов производства. Рассматривается вопрос о постройке специальных установок, производящих водород, по пути следования состава, через каждые 600 – 800 километров, именно такое расстояние может преодолеть локомотив с полными баками.

Кроме экологической чистоты Coradia iLint имеет низкий уровень производимого шума, практически единственный звук, слышимый при движении – это стук колес и шум ветра. Представители компании полагают, что промежуток между испытаниями и производством не займет много времени, ведь все остальные части поездов остаются стандартными.