НТТ ГРУПП

Калибровка необходима любому ЕСТР тахографу – и цифровому, и аналоговому. Часть контролирующих устройств отстраивается программатором, альтернативное название – компьютер-тест для тахографа, тахотестер. Программатор должен выполнить калибровку контролера, оценить точность измерений и соответствие параметров его работы установленным нормам в целом.

Трудности выбора

   Тахотестеры изготавливают многие компании, выбирать можно по собственному вкусу и желаниям, но перед этим желательно разобраться в отличительных особенностях различных моделей. Предпочтение следует отдать программатору с проверкой и сертификатом утверждения типа средства измерения. При несоблюдении этого условия установка контролера и работа сервисного центра определяется как не легитимная. Использование такого оборудование может привести к потере лицензии и права в дальнейшем заниматься обслуживанием тахографов ЕСТР.

   Из всего ассортимента сегодня только два компьютер-теста для тахографов получили сертификаты, а соответственно могут использоваться для калибровки в мастерских. Это CD400 и MK2, первый наиболее популярен, по этой причине его характеристики мы и рассмотрим подробней в этой статье.

Программатор CD400

   Этот тахотестер может использоваться с цифровыми и аналоговыми контролерами, совместим с MTCO kienzle 1324, EFKON EFAS, VDO DTCO1381, Stoneridge SE5000 и другими известными моделями. Устройство способно читать и стирать ошибки, имеет испытательный стенд и возможности для тестирования пробега. Обладает программатор и часами двойной точности, а так же вычислением коэффициента W по усовершенствованной формуле. Кроме того программатор радует небольшим размером, большим диапазоном возможных напряжений при работе и отсутствием потребности в источнике питания. Диагональ дисплея 100х32 пикс, что очень удобно для компьютер-теста для тахографа.