НТТ ГРУПП

Более трех тысяч машин, произведенных автоконцерном Fiat-Chrysler, попадают под отзыв из РФ по причине неисправности в одном из автомобилей. Точная цифра отзываемых транспортных средств Jeep Wrangler, а так же Chrysler 300: 4 423 автомобиля. В список попали лишь те машины, которые были куплены в период: 04.2004 – 05. 2013 гг.

Причиной вынужденных действий компании стал газогенератор передней пассажирской подушки безопасности. Он может получить повреждения по причине усиленного давления изнутри, при стандартном сценарии ее срабатывания, иными словами разрушиться изнутри, что является опасным фактором в критической ситуации.

Это ставит под вопрос безопасность пассажиров. По словам агентства, наибольшая вероятность неисправности существует у тех машин, которые длительное время подвергались воздействию повышенной важности. Тем не менее отзываются все автомобили, попадающие во временные рамки реализации на территории России.

Вопросом занимается официальный представитель компании ООО "ЭфСиЭй РУС". В его обязанности входит донести информацию до автовладельцев, которые находятся в зоне риска при помощи телефонного обзвона или почтовой рассылки. Для починки необходимо явиться в ближайший сервисный центр, принадлежащий компании.

Это можно сделать и самостоятельно, не дожидаясь официального уведомления. Узнать, что средство попадает под отзыв можно сравнить VIN-код своей машины с перечнем, представленным на официальном сайте. Затем нужно выйти на связь с дилерами и встать в очередь на починку газогенератора, или точнее, его замену. Все работы оплачиваются компанией-производителем.

Этой весной в РФ уже были отозваны более двух тысяч машин марки Джип и Фиат Крайслер, которые были проданы за период с 2006-го по 2017-й год, в том числе четыреста машин Джип Вранглер.