НТТ ГРУПП

В последних числах октября стартует Токийский автосалон, на котором будут представлены новые разработки японских и мировых автокомпаний. В числе любопытных концептов анонсируется новый автомобиль будущего, корпус которого выполнен из неожиданного материала.

Проект Flesby II принадлежит фирме Toyoda Gosei, занимающейся выпуском автомобильных запчастей из пластика, резины и силикона. В этот концерн входят 67 компаний по всему миру, с базами в 18 странах. Однако, компания решила расширить свои горизонты и замахнулась на целый автомобиль, не ограничиваясь привычными рамками сферы своей деятельности.

Многим известно о существовании внешних подушек безопасности на лобовом стекле, и конструкторы стремятся к новым изобретениям в этой области. Однако желание обезопасить пешеходов и пассажиров автомобиля может приобретать неожиданные формы: например, покрыть резиновыми полостями весь кузов машины, как в этом концепте. Таким образом, преследуется цель максимально смягчить последствия ДТП для всех участников в проекте Flesby II.

На самом деле этот автомобиль не является пилотным. Представитель первого поколения был создан два года назад, в качестве прообраза машины будущего. Гротескные формы, в которых присутствует дух японских аниме, располагают к себе и выглядят обаятельно и располагающе. Небольшие размеры и округлые очертания в сочетании с приятным зеленым оттенком уже привлекли внимание любознательных корреспондентов.

Упругие внешние панели на самом деле полупрозрачны и являются проекционными экранами для светодиодных сигналов. Машина будет «общаться» с другими участниками движения и пешеходами, передавая информацию на внешнюю поверхность кузова. Внутреннее оформление обещает быть комфортабельным и обволакивающим, со множеством интерактивных систем связи машины и человека, что вполне ожидаемо от роботизированной Японии.