НТТ ГРУПП

Остроумный видеоблогер из Новосибирска и ярый любитель игры War Thunder, Владислав Барашенков, решил удовлетворить многочисленные просьбы своих подписчиков и повторить чей-то эксперимент, создав компактный танк из двух автомобилей отечественного производства.

Жертвами стали две «восьмерки», одна из них уже имела богатый послужной список на ниве исследовательской деятельности Барашенкова. Для работы мастерам потребовался еще один аналогичный автомобиль, который был найден практически без запчастей. Впрочем, главное было в наличии – задняя часть.

Под эпичную музыку в гараже видеоблогера автомобили были расчленены болгаркой по срединной стойке, буквально «на коленке». Никаких точных расчетов или измерений не производилось. Все что необходимо сибирским «левшам» - режущий инструмент и обрывок кабеля для разметки. После завершения операции передние части машин отправились в последний путь на эвакуаторе, а из оставшихся половинок был сварен задуманный блогером мастодонт.

К слову, работа была выполнена неплохо, учитывая нюансы конструкции корпуса машин, их геометрию и форму крыш и окон. В любом случае, части были благополучно соединены и танк не развалился под собственным весом. В данный момент в нем отсутствует все что можно: кресла, двигатель, руль, и прочие необходимые для самостоятельного движения детали. Комментаторы уже высказали свое мнение: одни посчитали затею пустым баловством, другие назвали гибрид очень практичным прицепом.

Первый вопрос, возникающий у многих: как попасть внутрь? Собственно, здесь проблемы как раз нет - ведь «танк» имеет сразу две больших задних двери с обоих концов. В планах у автора оснастить свое творение электрическим двигателем и решить проблему управления – здесь имеются трудности. По словам Владислава, зрители увидят продолжение эксперимента, и его собственный танк с неблагозвучным названием, которое мы не станем цитировать, будет доведен до логического завершения и возможно, оснащен каким-либо видом вооружения. Так что впереди нас ожидает вторая серия игр суровых сибирских мужиков «в танчики».