НТТ ГРУПП

Новосибирская мэрия подала иск в арбитражный суд на «Сибирское кольцо», из-за большого долга по аренде участка земли на Ключ-Камышенском плато, взятом для возведения гоночной трассы.

– В данный момент, из-за большой задолженности ООО СРЦ Сибирское кольцо, мэрия подготовила документы для подачи искового заявления на предмет взыскания долга – таков ответ городской администрации на общественный запрос.

По сообщениям других изданий, в прошлом году администрация уже пыталась взыскать с застройщика сумму в размере шести миллионов по арендному договору, который был заключен еще в 2010-ом году, но до сих пор не оплачен. В итоге сибирское кольцо получило отсрочку после мирового соглашения – мэрия отменила подачу иска.

– Поскольку до сих пор никаких шагов по арендной плате не предпринималось, согласно предыдущему соглашению, исполнительный лист был отправлен судебным приставам. Служба приставов Новосибирской области намерена возбудить производство – дали пояснения в городской мэрии.

Напомним, что участок под строительство находится в Октябрьском районе города, на Ключ-Камышенском плато. Идея принадлежит одному из депутатов горсовета, Алексею Джулаю, он же руководит строительной фирмой Дискус, имя в собственности его половину. Проект трассы был заказан у немецкого бюро Tilke GmbH и включает двойную трассу типа «Формула – 3», длинный прямой промежуток дороги, зону для картинга в 1200 метров и отдельный участок для раллинг-кросса.

В список капитальных зданий вошел и развлекательный комплекс в пять этажей на площади около 10 000 кв. метров. По проекту он оснащен трибунами на 20 000 зрителей, медпункт, помещения для участников, башни управления, гостиницу, зал для конференций, парковки и гаражи. Первый участок трассы был открыт три года назад, в 2014-ом году.