НТТ ГРУПП

 

Эстафету по продажам автомобилей Renault Dokker наконец приняла и Россия. Прием заказов на минивэны и фургоны был открыт осенью, а онлайн продажи стартовали в начале зимы. В данный момент вполне реально приобрести новинку у дилера. Минимальная стоимость фургонов 814 тысяч рублей, минивэны дороже на пять тысяч.

Dokker выпускается уже пять лет и реализуется под брендами Dacia и Renault. Производятся ни все на одном предприятии на севере Африки, в Марокко, бывшей французской колонии. Завод Renault поставляет все машины на агрегатной базе В0.

В минивэне кузов Renault Dokker рассчитан на пять мест, имеет способность к трансформации и обладает вместительным багажным отделением на восемьсот литров. Фургон оснащен грузовым отсеком на 4 кубических метра и имеет грузоподъемность в 750 кг. Обе вариации оснащены широкими сдвижными дверными панелями шириной 703мм, а дверцы багажного отделения открываются на 180 градусов. Высота погрузки у грузопассажирского Renault Dokker 57 см, у грузового (Van) – 56,5см.

На российском рынке оба варианта представлены с бензиновым двигателем объемом 1.6л , мощностью в 82 л/с и турбодизелем 1.5, 90 л/с. Оба двигателя идут в комплекте только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Доккер минивэн продается в трех вариациях: Life, Access и Drive, Ven (фургон) в двух: Business или Access.

Стандартное оснащение состоит из двух подушек, АБС, бампера под покраску и корпусами под зеркала. В комплект входят также штампованные диски, тонировка заднего стекла, система для детского кресла Isofix, гидроусилитель руля, запаска, стеклоподъемник на механике, разъемы для аудиосистемы и на 12В.

Версия Life имеет электропривод стеклоподъемников, бортовое ПО, дистанционное управление центрального замка, круиз-контроль, откидная спинка заднего сиденья, полки над водительским местом и в багажном отделении, два выхода на 12В и перчаточное отделение с крышкой.

Популярная комплектация Drive – единый окрас корпуса, бампера и зеркал, рейлинги для багажа на крыше, электрический гидроусилитель руля, противотуманки, ESP, сдвигающиеся двери с двух сторон, климат-контроль, возможность изменять высоту водительского кресла и руля.

Комплектация Business только для фургона, дополнена дистанционным управлением замка, регулировкой высоты водительского сиденья и руля, ESP.