НТТ ГРУПП

Концерн Suzuki представил публике новые концепты легких автомобилей Spacia и Spacia Custom. В первый раз это произошло на Токийском автосалоне, но серийные варианты почти не отличаются от пилотных образцов, разница в дополнительных опциях, которыми можно оснащать машину по желанию.

У Suzuki Spacia остались сохранными пропорции предшественников, но дизайн стал более утилитарным. Главная концепция внешнего вида – похожесть на чемодан. На боковых частях появился штампованный рельеф, а перед машины стал более плоской формы. Вторая модель: Spacia Custom, заполучил агрессивное оформление передней части, хром на решетке радиатора и новые фары.

Размеры у обеих моделей идентичны: 3395*1475*1785 (1800 с рейлингами). Основу конструкции составляет новая платформа с преобладанием стали высокой степени прочности. По утверждению создателей автомобили стали легче, но прочнее. Все вариации новых Spacia оснащены трехцилиндровыми двигателями объемом 0, 66 литра и электромоторами, которые являются вспомогательными, в частности, для разгона автомобиля с кнопки на руле.

ДВС может быть в двух исполнениях – турбо и атмосферном, но трансмиссия неизменна, вариатор. В качестве опции предоставляется полный привод. Главный акцент создатели сделали на системах безопасности, которые включают вспомогательную систему заднего хода и автоматического тормоза в случае преграды. Эта система входит в базовый набор.

Дополнительно есть программа защиты от случайного ускорения, которая основана на сенсорных передатчиках и цветной проекционный монитор – тоже нововведение в сегменте. Стоимость новых моделей Spacia колеблется от шестисот до восьмисот тысяч рублей (1,33 до 1,58 млн иен). Spacia Custom стоит дороже – от восьмисот тысяч до миллиона рублей.