НТТ ГРУПП

В сети появился ролик с первыми испытаниями в полевых условиях седана «Кортеж». Закрытый проект, который финансируется из средств федерального бюджета. Серия автомобилей создается специально для нужд высшего эшелона власти. Седан ЕМП – 4123 на видео частично закрыт брезентом и замаскирован, но не возникает сомнений, что показан предсерийный автомобиль, который значительно отличается от предыдущей версии, и это заметно даже несмотря на маскировку.

Испытания проводились на Димитровском полигоне в Московской области. Долгое время информации по этому проекту практически не было, но весной этого года появились снимки ЕМП – 4123, который является одним из готовых образцов проекта «Кортеж». Он был задействован в тест-драйве на шведских дорогах. Тогда «засветился» более ранний прототип, теперь же пользователи наблюдают почти готовый к выпуску образец президентской машины отечественного производства.

«Кортеж» был запущен пять лет назад, по заказу проектного института НАМИ, средства на его развитие идут из федерального бюджета. В списке автомобилей кроме засветившегося седана имеется микроавтобус, внедорожник и пара лимузинов, один из них обладает бронированным кузовом. Все автомобили оснащаются постоянными полноприводными шасси.

Двигатели выпускаются на территории Германии, этим занимается компания Porsche Engineering. Машины для гражданских лиц будут иметь V – образный мотор на бензине с восемью цилиндрами. Часть серии из фламанской партии оснастят 4,6 л. двигателем Porsche, а последующие будут укомплектовывать агрегатами отечественного производства на 4,4 л, совместимых по цилиндро-поршневой группе с немецкими.

Пилотные лимузины получат бензиновый двигатель на 6, 6 литров и 860 лошадей, а так же российские автоматические коробки передач с девятью ступенями KATE R932. Весной так же появились «шпионское» фото кузова седана, сделанные во время покраски на заводе ЛИАЗ. Из-за своих размеров он не может быть окрашен в емкостях для легковушек, потому их пришлось покрывать грунтовкой в автобусных емкостях подмосковного предприятия в Ликино-Дулево.