НТТ ГРУПП

Компания Isuzu Motors в этом году отмечает круглую дату. Она уже 80 лет как существует на рынке и не собирается сдавать свои позиции, что подтверждает новыми проектами, которые будут представлены на автосалоне в Токио. На сей раз это будут две разработки: концептуальный грузовик FD-SI и абсолютно электрический, не гибридный, среднетоннажник Elf.

Именно концепт большегруза выглядит как кухонный агрегат для поджарки хлеба. На его примере конструкторы решили показать свое восприятие грузовых машин в будущем. Вдохновение дизайнеры черпали не на кухне, а в живой природе, взяв за основу мир насекомых. Грузовой отсек оформлен панелями с шестиугольными отверстиями, напоминающими пчелиные соты.

Место для водителя находится в середине кабины, по мнению компании так удобнее управлять автомобилем на дорогах. Ну и в целом, если присмотреться машина напоминает своим обликом бронированного жука или божью коровку с рисунком медовых сот на бортах. Компания пока что снизошла лишь до демонстрации небольшой картинки своего детища и старательно хранит секрет начинки до знаменательного события.



Еще один проект от Isuzu — это Elf EV, вариация уже известного среднетоннажника Elf. Этот проект появился в ответ на растущую мировую тенденцию электромобилей и большую популярность идеи в самой Японии. До начала автосалона компания сохраняет интригу и не раскрывает технические данные, но уведомляет, что автомобиль оснащен батареями увеличенной емкости, предоставляющими внушительный запас хода.

Внешний вид электрического грузовика отличается от предшественника наличием декоративной отделки над противооткатными брусами, новые колпаки на колесах с голубыми акцентами и фирменными наклейками с логотипом. Автосалон в Токио начнет принимать посетителей с 25 октября. Там компания покажет и свою менее концептуальную, серийную продукцию.