НТТ ГРУПП


Отечественное автомобильное предприятие занимается разработкой еще двух спортивных модификаций своего бренда Lada Vesta. Машины получат в дополнение к названию обозначения S-line и R.

Патенты на названия новых моделей были зарегистрированы в Роспатенте, вероятнее всего подразумеваются две новых спортивных модификации. В основном информация о них не разглашается, но пилотные экземпляры были замечены во время прохождения драйв-тестов. Из неофициальных источников известно, что прототипы будут оснащены форсированными моторами объемом в 1,8 литра, увеличенной мощности в 150 «лошадок», тогда как стандартом является 122 л.с. Прогнозируется также появление нового агрегата на 1,6 литра, мощностью в 140 л.с.

Предсерийный образец имеет отличие от стандарта в 17-ти дюймовом литье, черной крышей и наклейками на бортах кузова. Изменена и подвеска, клиренс станет меньше, а шасси адаптируют для лучшей управляемости. В производство новинки запустят через пару месяцев, в феврале теперь уже этого года.

Согласно исследованиям, Lada Vesta получила второе место среди самых покупаемых машин на автомобильном рынке страны. В ноябре 2017-го года, по информации от Ассоциации европейского бизнеса, было продано более восьми тысяч отечественных седанов. Тогда же предприятие выставило на продажу две новинки Lada Vesta – универсал Vesta SW и внедорожник Vesta SW Cross. Машины были анонсированы летом теперь уже прошлого года. Длина универсала – 4 м 41 см, ширина – 1 м 76,4 см. Размер колесной базы – 2 м 63,5 см. Клиренс – 17,2 см. Дорожный просвет внедорожника – 20,2 см.

Базовый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью в 106 «лошадей», опционно – 1,8 л (122 л.с). Оба двигателя совместимы с механической коробкой (5ст.) передач и с роботизированной трансмиссией (5ст.).