НТТ ГРУПП

Любитель экстремальных автомобилей, британец Кевин Никс, уроженец графства Оксфордшир, увлекся необычной идеей. Около трех лет назад он построил персональное передвижное средство на четырех колесах, которое относится к классу... сараев. Именно так – небольшое деревянное строение на автомобильной платформе с собственным регистрационным номером.

Одержимый идеей необычных рекордов Никс создал свой чудо-автомобиль на базе полноприводного универсала Фольксваген Пассат, который купил с рук. Он планировал поставить рекорд в 160 км/ч. на своем сарае. В интервью журналистам Никс сказал, что приобрел автомобиль ради запчастей, в частности, его привлек мотор с объемом 2.8, но в последствии конструктор изменил свои намерения.

Он решил воспользоваться старым автомобилем для постройки мобильного домика. В итоге от Пассата остался лишь пол, а для возведения стен был сварен металлический каркас. Вес всей конструкции составляет 2250 кг. Сарайчик имеет право передвигаться по трассам наравне с другими автомобилями.

Два года назад на испытаниях Никс разогнал свой псевдоавтомобиль до 159-ти км/час, но позже он дополнил его системой закиси азота, для большей результативности, надеясь побить собственный рекорд 2015 года и преодолеть отметку в 160 км/час. Однако на официальном заезде ему не удалось осуществить честолюбивые планы. Сильный ветер, неблагоприятные погодные условия и несовершенная аэродинамика дома помешали добиться ожидаемых результатов.

Тем не менее он вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрый сарай на колесах, достигший отметки в 155,8 км/час. Теперь англичанин поставил перед собой другую цель и проехал почти через всю страну, чтобы привлечь внимание к благотворительности, получив при этом свою часть славы водителя самого быстрого в мире сарая.