НТТ ГРУПП

Рассмотрим последовательность действий при смене бумажной ленты на популярной модели. У DTCO принтер располагается в правой части. Выполнять обслуживание можно только при включенном зажигании. Справа вверху панели имеется рычаг, нажатие на который открывает отсек. Обращайтесь с ним так же бережно, как со всем контролером. Не нужно использовать посторонние предметы или пытаться отсоединить механизм печати – он не предусматривает съема. В открывшуюся полость помещается рулон, таким образом, чтоб кончик находился вверху. После чего крышка закрывается простым нажатием.

Как менять бумагу в других моделях?

   Устройство Actia SmarTach так же имеет печатающий блок с правой стороны. Открыть отсек для бумаги можно, используя специальный выступ. При открытии пользователь увидит полоску из красного пластика, ее необходимо аккуратно вытянуть на некоторое расстояние, и поместить сверху новый рулончик. Свободный конец ленты должен торчать, затем направляющий элемент осторожно отпускается, а крышка закрывается.

   Stoneridge SE5000 имеет устройство подачи бумаги, которое во время постановки расходного материала необходимо полностью извлечь из корпуса тахографа. Выполнять замену следует максимально осторожно, ведь у вас в руках хрупкий механизм. Впрочем единственная сложность – это повышенное требование к аккуратности, как и куда вставить бумагу у этого тахографа понятно интуитивно. Обязательно оставьте свободным конец и поставьте устрйоство обратно и закройте крышечку.